Пропустить навигацию.
Главная

EastWind устроил студентам состязание

28 февраля 2009 года состоялось 10-ое открытое личное первенство Уральского Государственного Университета (УрГУ) по спортивному программированию. Мероприятие прошло при поддержке компании EastWind.
Решение задач по программированию на скорость с каждым годом становится все более популярным увлечением среди студентов технических специальностей.
В 10-ом личном первенстве УрГУ по спортивному программированию соревновались учащиеся ведущих вузов и школ Урала. По итогам состязаний наивысшие баллы получили студенты математико-механического факультета УрГУ Денис Дублённых, Алексей Самсонов и Игорь Чевдарь. Победа студентов УрГУ не случайна, уже через месяц команда УрГУ примет участие в финале студенческого чемпионата мира по спортивному программированию в Стокгольме.
«Сегодня главная проблема молодых специалистов в том, что у них есть знания, но нет навыков для реализации этих знаний. Участие в соревнованиях по спортивному программированию помогает решить данную проблему: абстрактность предложенных заданий позволяет развивать у студентов навыки работы с проектами любого профиля», - подчеркнул декан математико-механического факультета Уральского государственного университета и председатель оргкомитета олимпиады Магаз Оразкимович Асанов.
Одновременно с очным состязанием состоялось on-line соревнование. Все конкурсные задания были переведены на английский язык и размещены в Интернете. Удаленно состязались более 400 программистов со всего мира. Лучшие результаты показали участники, зарегистрировавшиеся под флагами России и Китая: первое и второе места заняли российские, а с третьего по пятое – китайские программисты.
Для ИТ-компании EastWind участие в организации подобных соревнований стало доброй традицией. EastWind с 2004 года оказывает поддержку по проведению специализированных студенческих олимпиад по программированию. За вклад в развитие вузовского образования компания EastWind летом 2008 года получила престижную награду Microsoft в номинации «Инвестиции в общество» (Citizenship Partner of the Year). В современных условиях, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, EastWind планирует и дальше содействовать развитию региональных высших учебных заведений.