Пропустить навигацию.
Главная

“Одноклассники” ищут партнера на Урале

Компания «Одноклассники» объявила о планах найти в Свердловской области эксклюзивного продавца рекламы на сайте. Эксперты считают, что социальная сеть сможет собирать в области до 14-15 млн. руб. ежегодно.
Как говорится в официальном сообщении компании, победитель тендера получит эксклюзивное право продавать рекламные места на площадках социальной сети «Одноклассники.ru» и выгодные условия сотрудничества. Также партнер «Одноклассников» получит детальную информацию об аудитории социальной сети, основанную на отчетах компании TNS.
«Мы намерены выбирать партнеров исключительно среди местных рекламных агентств, - говорит Анна Ефимова, руководитель направления региональных продаж компании «Одноклассники». – Ведь при работе с рекламодателями необходимо учитывать не только голые цифры, но и специфические особенности населения каждого региона, которые отражаются и на принципах ведения бизнеса, а значит, и на способах рекламировать свой товар».
Евгений Летов, директор «PROMO.Медиасайт», рассказал, что его компания планирует принять участие в тендере. «Несколько проведенных медийных рекламных кампаний на «Одноклассниках» показали очень хорошую отдачу для наших клиентов. В частности, в январе для одного из порталов Екатеринбурга стоимость регистрации на сайте после перехода с «Одноклассников» составила около 25 рублей. Это более чем приемлемая цифра». По оценке г-на Летова, «Одноклассники» смогут собирать 14-15 млн. руб. ежегодно. При этом размер агентского вознаграждения у других проектов варьируется от 15 до 40%. Отметим, что сейчас еженедельная аудитория www.odnoklassniki.ru в Свердловской области составляет 252 тыс. человек

Источник: Информационные технологии в Екатеринбурге