Пропустить навигацию.
Главная

Альфа-банк закрывает интернет-банк “Северной казны”

На сайте банка появилась официальная информация о предстоящем закрытии интернет-сервиса от “Северной казны”.
“Осенью 2009 года планируется закрытие функций Интернетбанка «Северной казны», связанных с совершением операций по счетам физическим лиц.”, - говорится в обращении банка. Клиентам предлагается перейти на обслуживание в с систему Альфа-Клик.
После покупки регионального банка Альфа планомерно закрывает его интернет-сервисы. Напомним, в апреле был закрыт форум банка .
Между тем. бывшие владельцы регионального банка намерены предоставить екатеринбуржцам новую версию системы дистанционного банковского обслуживания. В частности, Владимир Фролов обещал первый релиз своей системы уже этой осенью. Несомненно, предстоящее закрытие internetbank.ru будет ему только на руку. По словам Владимира Фролова, его интернет-банк будет принципиально новым и не станет “клоном” интернет-банка «Северной казны»: «Никогда в жизни я не буду делать клона «Северной казны». Если что и достойно делать в этой жизни, то все на порядок должно быть лучше. Такого рода работы ведутся, и рынку будет предложено нечто такое, что немножко, как говорится – крышу снесет. Действительно будут продукты очень инновационные. Интернет-банк, который был у «Северной казны» - это был лучший банк в России. Сейчас мы хотим сделать лучший банк в мире”.
В разных рейтингах интернет-банков, “Северная казна” занимала стабильно высокое место. №3 в народном рейтинге портала Banki.ru, №4 в рейтинге журнала “Финанс”, получил премию Cnews за инновации в интернет-банкинге, а до этого делил первое место в рейтинге качества интернет-банкинга 2006 с ВТБ24, Альфа-банком и Уралсибом. Это при том, что “Северная казна” всегда вела “натуральное” хозяйство и разрабатывала свой интернет-банк самостоятельно.
Кроме г-на Фролова о новом расчетном банке с сильной интернет-системой размышляют и его бывший партнер по бизнесу президент компании «Урал-Авиа» Владимир Родионов уже купил небольшой “Комнейвабанк” и также намерен осенью запустить новый интернет-банк.
Интересно, кому достанется домен internetbank.ru - срок регистрации которого истекает в октябре. Альфе он вряд ли особо нужен.

Источник: Информационные технологии в Екатеринбурге